出入国とビザ-基本情報
タイ・バンコク写真
出入国とビザ


入出国とビザ

【ビザ】
観光目的で空路で入国し、入国後30日以内に出国する予約済み航空券を所持している場合、ビザは不要。観光目的でも片道航空券や陸路での入国、あるいは30日以上滞在する場合は原則としてビザが必要。

【パスポート】
タイ到着時に残存有効期間が6カ月以上あれば入国可能。

【入出国時に必要な書類】
タイ入国時に出入国カードの記入が必要。税関申告書は必要な人のみ。ほかに記入が必要な書類はない。 ※ビザ・パスポート等の情報は予告なく変更されることがあります。 必ず大使館、領事館または旅行会社でご確認ください。



税関

【免税タバコの持ち込み、所持について】
海外からタイ国内へ免税で持ち込めるのは、紙巻きタバコ200本(1カートン)、または葉巻、刻みタバコ、嗅ぎタバコなど250gまで。これ以上は原則として許可されない。国内での免税タバコ所持にも制限があり、紙巻きタバコおおむね2カートン以内、もしくは葉巻、刻みタバコ、嗅ぎタバコなど500g以内。所持量がこれを超えると罰金。空港内で抜き打ちチェックが行われているので注意。トイレへ行く友人から預かった量を合算されて摘発されたケースもある。日本からタイへのフライト時間日本からのフライト時間東京から直行便で約6時間〜6時間30分。福岡からなら約5時間20分。

タイ・バンコク写真




Copyright(C) 2009〜
タイ・バンコク
個人旅行NAVI

出入国とビザ-基本情報